Nº de porciones: 6 personas
Precio por porción: 1.49 Euros
Ingredientes:
Dientes de ajo: 2 unidades
Cebolla: 0.1 Kg
Pimiento rojo: 0.075 Kg
Tomates maduros: 0.2 Kg
Fumet de pescado: 1 L
Sal fina y azafrán: cantidad suficiente
Vino blanco: 0.1 L
Merluza: 0.125 Kg
Gambas: 0.15 Kg
Mejillones: 0.2 Kg
Almejas:0.15 Kg
Calamares:0.2 Kg
Elaboración:
- Se sofríe el ajo,la cebolla y el pimiento, posteriormente añadir el tomate y dejar reducir.
- En una sartén a parte, saltear las cabezas de las gambas para posteriormente machacar con el mazo del mortero, retirar las cabezas y añadir el jugo resultante al rondón del sofrito, por otro lado saltear los calamares cortados en anillas e incorporarlas al sofrito.
- En esta misma sartén disponer los mejillones y las almejas y abrirlas al vapor con un poco de vino blanco, ir retirando conforme se van abriendo. El caldo que nos quede en la sartén se añadira al rondón donde tenemos el sofrito y las cabezas de gamba.
- Incorporar al rondón el fumet y dejar hervir lentamente hasta homogeneizar sabores(5 minutos).
- Incorporar el pescado cortado a dados.
- Colar, rectificar el punto de sazonamiento y acompañar con el marisco como guarnición.
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