domingo, 23 de octubre de 2016

Ajo blanco Malagueño

Nº de porciones: 6 personas
Precio por porción:0.65 Euros


Ingredientes:
Almendras: 0.125 Kg
Vinagre de vino blanco: 0.005 L
Aceite de oliva virgen: 0.2 L
Dientes de ajo: 2 unidades
Miga de pan blanco:0.1 Kg
Leche: 0.1 L
Agua mineral:1 L
Sal: cantidad suficiente

Elaboración:
  1. Disponer en termomix los ajos, las almendras, el pan, la leche y la sal y triturar hasta conseguir una pasta homogénea.
  2. Añadir agua hasta que quede una mezcla fina pero cremosa.
  3. Incorporar, a la vez que vamos batiendo, el aceite de oliva y el vinagre.
  4. Rectificar el sazonamiento.

Aplicaciones y presentación:
Presentado con vino granizado y ramita de tomillo en un vaso de cocktail ( para sopas frías)

Observaciones:
Blanquear los dientes de ajo varias veces para que no aporte demasiado sabor.

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