Nº de porciones: 4 personas
Precio por porción: 1.10 Euros
Ingredientes:
Tomates maduros: 0.5 Kg
Pepino: 0.03 Kg
Cebolleta:0.06 Kg
Pimiento verde:0.045 Kg
Pan: 0.05 Kg
Aceite de oliva virgen extra: 0.15 L
Vinagre de Módena: 0.01 L
Vinagre de Jerez: 0.005 L
Dientes de ajo: 1 unidad
Agua: cantidad suficiente
Sal fina y pimienta: cantidad suficiente
Elaboración:
- Lavar los tomates, el pimiento y pelar los pepinos y la cebolleta.
- Cortar los ingredientes sólidos y mezclarlos.
- Pasarlo todo por la túrmix y el colador fino, agregarle algo de agua fría para que ayude a pasar y lo rebaje. Emulsionar con el aceite de oliva.
- Sazonar y rectificar si procede. Condimentar con los vinagres.
- Presentar la sopa en bol acompañada de la guarnición cortada a dados muy pequeños.
- Debe servirse muy frío procurando que no queden ojos de aceite en la superficie, existe gran variedad de gazpachos fríos con estos o similares ingredientes.
Aplicaciones y presentación:
Sopas frías,guarnición: picadillo de cebolleta, pimiento verde, pepino y tomate acompañado de un langostino y un poco de aceite de cebollino.
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