jueves, 15 de septiembre de 2016

Croquetas de jamón y pollo





Ingredientes:
Mantequilla: 0.125 Kg
Cebolla:0.05 Kg
Harina: 0.125 Kg
Jamón curado: 0.1 Kg
Pollo cocido: 0.2 Kg
Leche: 1 L
Sal y pimienta blanca molida

Para el rebozado:
Harina
Huevo
Pan rallado

Elaboración:

  1. Poner en un recipiente a calentar la mantequilla cortada en dados, cuando se funda, añadir la cebolla y rehogar durante unos minutos. Incorporar la harina y justo después la leche poco a poco, sin dejar de mover. Permanecer a fuego flojo unos minutos hasta que hierva el preparado.
  2. Finalmente agregar el jamón y el pollo, bien picaditos. Sazonar.
  3. Extender la masa en una fuente y dejar enfriar. Cubrir con papel de plástico para evitar que forme costra. Cuando la masa este fría,cortar y moldear las croquetas. Enharinar, pasar por huevo y pan rallado. Freírlas en aceite bien caliente.
  4. Cuando estén hechas, retirarlas de la sartén y escurrir el exceso de aceite sobre un papel absorbente.



No hay comentarios:

Publicar un comentario