domingo, 11 de septiembre de 2016

 


GACHAS


Ingredientes:
Aceite de oliva: 0.15 L
Cáscaras de limón
1 cucharada de Matalauva
Leche: 1.5 L
Azúcar:0.2 Kg
Harina floja: 0.12 Kg
Canela: Media rama
Cucharada de sal: C/S cantidad suficiente
Anis dulce: 0.05  L

Elaboración:
Hay 2 formas de hacerlo:
1º En el fuego: Se echa el aceite y las cáscaras de limón a fuego lento, cuando se dore la cáscara echar la matalauva y la harina floja.
Por otra parte calentamos la leche, canela, sal y azúcar, y cuando este lista echamos un poco de aceite con lo demás para que espese.
Cuando espese se echa la otra parte de la leche y se pone a hervir moviendolo, cuando rompa a hervir lo quitamos del fuego y le echamos el anís.
Para presentar lo echamos en un bol pequeño y lo dejamos enfriar.
2º Con la termomix: Se echa la cáscara de limón, la matalauva y el aceite (4 min).
Después echamos la leche a temperatura (1 min) luego echamos la azúcar ,la canela, la harina floja y la sal .
 Al final se le echa el anís dulce a 90º y lo echamos en un cuenco para que se enfrie

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