domingo, 8 de octubre de 2017

Crema de Champiñones


Nº de porciones: 10 personas


Ingredientes:
Champiñones: 1 Kg
Mantequilla: 0.15 Kg
Harina floja: 0.12  Kg
Leche: 1 L
Yemas de huevo: 0.08 Kg
Nata: 0.4 L
2 Limones
Sal, Pimienta blanca y Nuez moscada: cantidad suficiente
Agua: 0.7 L

Elaboración:


  1. Limpiar y lavar los champiñones con agua y zumo de limón, escurrirlos y poner a cocer con agua, sal y zumo de limón
  2. Hacer un roux con la mantequilla y la harina dejándolo rehogar 3 o 4 minutos, retirar del fuego y cuando se haya enfriado añadir la leche y el caldo de cocer los champiñones. Hervir 5 o 6 minutos y sazonar.
  3. Mezclar a parte las yemas con la nata liquida y una vez la crema este fuera del fuego podremos añadirlas y mezclaremos bien con la varilla.


Aplicaciones y presentación:
Acompañar con champiñones y cebollino picado.

Observaciones:
El roux tiene que quedar blanco para no alterar el color

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