jueves, 17 de noviembre de 2016

Sopa juliana







                        

Nº de porciones: 4 personas

Ingredientes:
Puerro: 0.25 Kg
Repollo: 0.25 Kg
Nabo: 0.15 Kg
Zanahoria: 0.15 Kg
Apio: 0.05 Kg
Mantequilla: 0.05 Kg
Fondo blanco de ave: 1.2 L
Sal fina: cantidad suficiente

Elaboración:
  1. Limpiar, lavar y cortar todas las hortalizas en juliana muy fina, lavar en abundante agua fría y escurrir.
  2. En una cacerola derretir la mantequilla y poner a sudar las hortalizas a fuego muy lento y tapado durante 15 minutos, añadiendo un poco de sal al principio y removiendo de vez en cuando.
  3. Mojar con el caldo blanco hirviendo y dejar cocer unos 10 minutos, hasta ver las hortalizas tiernas, poner apunto de sal.

Presentación:
Se sirve en un plato sopero debe estar bien caliente la sopa, debe resultar una sopa clara con los ingredientes cocidos y diferenciados

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