Nº de porciones: 4 personas
Precio por porción:0.74 Euros
Ingredientes:
Puerro: 0.35 Kg
Patatas: 0.25 Kg
Mantequilla: 0.05 Kg
Fondo blanco de ave: 0.7 L
Nata líquida: 0.1 L
Sal fina: cantidad suficiente
Pimienta blanca molida: cantidad suficiente
Elaboración:
- Limpiar los puerros desechando la parte verde y cortarlos en mirepoix, reservar.
- Pelar, lavar y trocear las patatas, reservar en agua fría.
- En la mantequilla rehogamos el puerro sin dejar que tome color, agregamos las patatas y seguimos rehogando para terminar mojando con el fondo blanco.
- Cocer hasta que estén blandas las patatas y sazonar.
- Triturar, pasar por el chino y levantar de nuevo.
- Enfriar, incorporar la nata líquida y rectificar el punto de sazonamiento.
Observaciones:
Esta crema se puede servir tanto fría como caliente
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