lunes, 1 de mayo de 2017

Crema vichissoise







Nº de porciones: 4 personas
Precio por porción:0.74 Euros

Ingredientes:
Puerro: 0.35 Kg
Patatas: 0.25 Kg
Mantequilla: 0.05 Kg
Fondo blanco de ave: 0.7 L
Nata líquida: 0.1 L
Sal fina: cantidad suficiente
Pimienta blanca molida: cantidad suficiente

Elaboración:

  1. Limpiar los puerros desechando la parte verde y cortarlos en mirepoix, reservar.
  2. Pelar, lavar y trocear las patatas, reservar en agua fría.
  3. En la mantequilla rehogamos el puerro sin dejar que tome color, agregamos las patatas y seguimos rehogando para terminar mojando con el fondo blanco.
  4. Cocer hasta que estén blandas las patatas y sazonar.
  5. Triturar, pasar por el chino y levantar de nuevo.
  6. Enfriar, incorporar la nata líquida y rectificar el punto de sazonamiento.


Observaciones:
Esta crema se puede servir tanto fría como caliente

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