sábado, 14 de enero de 2017

Crema solferino

                                            



                                                    

                                  


Nº de porciones: 6-8 personas


Ingredientes:
Tomates maduros: 0.4 Kg
Patatas: 0.25 Kg
Aceite de oliva: 0.1 L
Fondo blanco de ave: 1.5 L
Sal fina, pimienta blanca y azúcar: cantidad suficiente

Elaboración:
  1. Cortar las patatas en cachelos y rehogar en la grasa durante cinco minutos, transcurridos los cuales añadiremos el tomate cortado en mirepoix previamente pelado, dejaremos cocer el conjunto durante 10-15 minutos.
  2. Añadir en este momento el fondo de ave y dejar cocer durante 15 minutos más con el objetivo de que se mezclen los sabores.
  3. Triturar,colar y volver a levantar para finalizar condimentando.
  4. Posibilidad de rectificar la textura con algo de nata líquida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario